当前位置:
株洲芦淞区湘江小学学生上街劝导“垃圾不落地”
株洲文明网 2019-12-24 08:41:00

  “叔叔,这个是硬纸盒,可以回收再利用;这个是有害垃圾,不能随便乱扔;湘江是我们的母亲河,我们喝的水就来自湘江,不管什么垃圾都不要丢入湘江……”近日,株洲芦淞区湘江小学的孩子们走上街头,开展“垃圾不落地”宣讲活动。

小学生向村民宣讲垃圾分类知识 图片来源:株洲晚报

  湘江小学位于芦淞区曲尺村,湘江旁,该校学生都是农村学生,一到六年级,每个年级一个班级。

  “农村地区,垃圾不落地、垃圾分类知识有待加强。”该校相关负责人说,随着枫溪大桥开通,当地群众往返城区中心地带和家中非常方便。他们希望通过“大手拉小手”的方式开展垃圾不落地活动,通过调查、宣传、劝导等形式,一是教育学生“垃圾不落地”,二是通过学生引导家长和周边居民树立“垃圾不落地”的意识,掌握垃圾分类相应知识。

  “我们给爷爷奶奶、叔叔阿姨们发放了垃圾分类宣传小册子,平时要是看到谁乱扔垃圾,我就会上去阻止,直到他们承认错了。”湘江小学三年级学生小刘说。

  “大家都是邻居,都认识,孩子这么一劝导,还真不好意思乱丢垃圾了。”多位村民跟记者说。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 宾玮)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容