当前位置:
株洲9岁小学生捡到挎包 失主从江苏发来感谢信
株洲文明网 2021-01-06 09:46:00
  近日,株洲市荷塘区樟霞村村部收到一份特别的感谢信,落款的地址是江苏,这是怎么回事?
  樟霞村妇女主任陈雪梅介绍,去年12月,她接到村里三年级小学生毛博明家人的来电。对方表示,毛博明在村里捡到了一个挎包,包内有不少钱和证件。于是,她赶回村部,将挎包保管起来。
  包中证件显示的地址远在江苏,这让陈雪梅有些为难。但她和村支书仔细回忆,那几天在村里维护路灯的负责人,好像就是江苏人。于是,他们给施工队工作人员打了个电话,失主还真就在他们公司,但是其本人已经离开株洲。好在失主的弟弟还在株洲,于是她通知对方取走了挎包。
  “非常感谢毛博明小朋友,包内有5000多元现金和证件,一样都没有少。”失主刘士亮表示,事发当天,他在村里卸货,搬运物品的时候就把挎包随手放在了路边,结果离开的时候忘记拿走。一开始他还以为找不回来了,没想到有热心的小朋友拾金不昧,他非常感动。(株洲晚报记者 戴凛)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容