当前位置:
愿每一次出警都平安归来!株洲小学生给消防员送"礼"
株洲文明网 2021-05-10 17:11:00
  5月1日下午,株洲市荷塘区向阳消防救援站门口,监控里出现这样一幕:一名男子带着一位小朋友将拎来的东西放在门口。还未等站岗的消防员追出去询问情况,男子便带着孩子快速离开了现场。

男孩放下礼物后敬少先队队礼。视频截图 图片来源:株洲晚报

男孩写的信。荷塘消防供图 图片来源:株洲晚报
  据介绍,这是一对父子,他俩为消防员送来了王老吉、西瓜等食品,随着礼物一起的还有一封信,信中写道:“五一”我们放假了,而你们一直在守护着大家。希望你们每一次出警都平安归来,这是我和爸爸的一点小心意,请您收下!落款是“爱打篮球的唐昊然”。
  近日,记者联系到这对父子,写信的男孩唐昊然就读于美的学校二年级1903班,今年8岁。
  “危难时刻,消防员们总是第一时间冒着危险冲在最前面。在抖音上刷到不少市民送礼物的场景,正好放假,也想带儿子做些有意义的事情。”父亲唐先生接受采访时说道。
  朴实的语言温暖了消防员的心,一位消防队员说:“当了这么多年消防员,这是收到的最暖心的礼物了!市民们的爱心举动是对我们工作的肯定,我们会一如既往地站好每一班岗,出好每一次警。希望能为正在成长的孩子们做一个好的榜样。”
  一个暖心的举动让消防员们感动不已,市消防救援支队荷塘大队表示感谢:守护你们,我们将奋不顾身。(株洲晚报融媒体记者 谭筱)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容