当前位置:
超暖心!株洲小学生用零花钱买水感谢志愿者
株洲文明网 2021-08-10 08:51:00

小学生自发给在一线值守的志愿者送水 图片来源:株洲文明网

小学生自发给在一线值守的志愿者送水 图片来源:株洲文明网
  “叔叔、阿姨,辛苦了,你们满头大汗,喝点水解解渴吧……”近日,在渌口区龙船镇王十万高速口服务点,几名小学生提着矿泉水向帐篷走来,没有过多的话语,他们用自己平时攒的零花钱购买矿泉水,向志愿者们表达最真挚的谢意。
  这几个孩子来自株洲市凿石小学、白鹤菱溪小学和银海学校,暑假刚好来龙船居住。因住在王十万高速互通口附近,她们几个对志愿者服务点一点也不陌生。“你们看,那些叔叔阿姨一直在对下高速人员进行询问登记,这么大的太阳,他们又热又辛苦。”几个小姑娘看在眼里记在心里,“我们买点水给他们送去吧!”于是孩子们拿着自己的零花钱去了小卖部……
  服务点上的志愿者们喝着冰凉的矿泉水,一股暖意涌上心头。
  在这场全民战“疫”中,连日来,龙船镇党员干部群众连续奋战在疫情防控第一线。龙船镇设置了五个志愿者服务点,为过往车辆人员进行检测登记。群众也在用自己的小小举动温暖着志愿者,有人送水送风扇、有人偷偷送西瓜、有人直接加入志愿服务队……志愿者队伍逐渐壮大,让大家更加坚定了抗击疫情的决心,群众的暖心小举动也让抗疫变得更有温度。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容