当前位置:
株洲市第五届乡村学校少年宫辅导员培训班开班
株洲文明网 2017-07-24 11:13:00

  7月21日,株洲市第五届乡村学校少年宫辅导员培训班开班仪式在建宁中学阶梯教室举行。此次培训由株洲市文明办、株洲市教育局、株洲市财政局举办,由株洲市示范性综合实践基地承办。来自全市各县市区乡村学校少年宫辅导员共140多人参加了开班仪式。

株洲举行第五届乡村学校少年宫辅导员开班仪式 图片来源:株洲文明网

株洲举行第五届乡村学校少年宫辅导员开班仪式 图片来源:株洲文明网

  开班仪式由示范性综合实践基地校长尹友强主持。首先,株洲市教育局团委书记、体卫艺科副科长肖男在开班仪式上做工作部署,肖书记指出:今年将对2011年建设的少年宫进行分类定级,希望各少年宫积极开展“一宫一品”项目建设,全力打造社会满意、家长放心、孩子喜欢的教育品牌。

  最后,株洲市教育局党委委员谢再荣作讲话。谢委员指出,乡村学校少年宫建设是惠及乡村学生的民生工程,加强对乡村学校少年宫辅导员的培训十分必要,意义重大。同时,谢委员对此次培训提出具体要求。他要求,要精心组织,将此次培训办成学有所获的培训;要严格管理,将此次培训办成作风优良的培训;要自觉自律,将此次培训办成爱岗敬业的培训;要搞好保障,将此次培训办成和谐有效的培训。谢委员的话语重心长,要求学员们忘记年龄、全身心的投入到学习中来,珍惜来之不易的培训福利,让这次培训真正成为自我成长、学校发展、事业进步的新起点,在未来的工作中创造出更大的成绩。

  会上,实践基地尹校长代表承办方向所有学员承诺:基地将从吃、学、住、行四方面综合考虑,最大限度的为学员们提供良好的学习环境,搞好服务,高质量、高水准、高成效地完成此次培训。

  据悉,此次培训分两个阶段进行。第一个阶段的培训地点在建宁中学,主要是对全体学员进行政策解读和课程项目专题讲座,为期一天。第二个阶段培训的地点在株洲市示范性综合实践基地,学员将在这里进行为期三天的全封闭式的课程培训。培训将开设博弈棋盘、衍纸艺术、真人CS、中空拓展、DI挑战、棕编、金属丝工艺、太阳能小车等多个课程。本次培训充分尊重学员意愿,采取自选套餐形式,开展个性化学习,承办方株洲市示范性综合实践基地还特意聘请专家对学员进行创客教育培训。

作者:唐锦旺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容