当前位置:
株洲首届中小学生科技嘉年华 近万名中小学生"玩科学"
株洲文明网 2017-05-31 09:27:00

  

    5月28日,首届中小学生科技嘉年华活动,孩子们在观看机器人。图片来源:株洲日报 记者 刘震/摄

  5架航模飞机,悬挂着鲜艳的五星红旗,编队飞临天空,摆出各种造型,然后整齐平稳着陆,孩子们发出快乐的惊呼声。5月28日,株洲市首届中小学生科技嘉年华在株洲市外国语荷塘学校拉开帷幕,近万名中小学生参与活动。

  首届中小学生科技嘉年华以“点燃创意激情,放飞创客梦想”为主题,科技体验区、青少年科技成果展示区、创新教育区、科普知识大求真区、科技秀和才艺展示舞台区等供孩子们体验科技之魅。

  在科技体验区,孩子排着长队体验DIY科技小制作、3D打印和机器人技术、穹幕电影等。坐在悬挂在空中的坐椅上,眼前是直立的球形屏幕,仿佛置身于一个球类,上下左右,视线所及全是电影。穹幕电影让孩子直呼“好玩,还想再来一次”。

  在青少年科技成果展示区,手持式吊扇叶片清洗装置、磁悬浮风向标、可升降实验演示台等获奖发明均来自市外国语荷塘学校,孩子们演示着自己的创新发明,不时为参观者释疑解惑。

  此次嘉年华活动由株洲市科协、株洲市教育局、株洲市科技局、株洲日报社主办,新城市报(株洲日报社校园记者俱乐部)、株洲市外国语教育集团承办。(株洲日报)

作者:成建梅 通讯员 杨柳青
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容