当前位置:
株洲“珍爱生命·快乐成长”未成年人主题教育启动
株洲文明网 2017-06-03 10:54:00

学生用舞蹈引导大家敬畏生命 图片来源:株洲文明网 摄影/龙建清

学生用情景剧教育大家敬畏生命 图片来源:株洲文明网

    6月2日,株洲市2017年“珍爱生命·快乐成长”未成年人主题教育活动启动,该活动将一直持续至2018年4月。株洲市领导钟燕、杨胜跃出席活动。

    据株洲市文明办负责人介绍,“珍爱生命·快乐成长”活动旨在宣传普及生命教育及心理健康知识,建立关爱未成年人生命、促进未成年人健康成长的长效机制,建构“学校、家庭、社会”三位一体的心理援助模式,形成多方参与、齐心协力、互相配合的工作格局,引导未成年人认识生命、尊重生命、敬畏生命。

株洲市人大常委会副主任钟燕宣布活动启动 图片来源:株洲文明网

株洲市人民政府副市长杨胜跃作重要讲话 图片来源:株洲文明网

    近年来,株洲市委、市政府高度重视未成年人思想道德建设工作,着力强化阵地场馆建设,在城区累计投入2亿多元,建立了市未成年人综合素质教育基地,在农村扎实推进乡村学校少年宫建设,实现了市域全覆盖;着力开展了一系列主题教育实践活动,通过开展“我的中国梦”、“美德少年”、经典诵读、优秀传统戏曲进校园等系列活动,推动社会主义核心价值观内化于心,外化于行;着力完善“三结合”教育网络,发挥全市各中小学校、家长、未成年人心理健康辅导室的教育引导作用。

    启动仪式后,株洲市将开展生命教育实践体验,生命教育主题会,心里教育、心理危机预防干预等系列活动。

湖南省文明办未成年人思想道德建设处处长史峰讲话 图片来源:株洲文明网

株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初致辞 图片来源:株洲文明网

学生朗诵《少年志》 图片来源:株洲文明网

学生用舞蹈引导大家敬畏生命 图片来源:株洲文明网

现场采访志愿者代表 图片来源:株洲文明网

《与生命携手》演讲,讲述关爱生命志愿者的故事 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容