当前位置:
关爱留守儿童 株洲茶陵县留守儿童集体过生日
株洲文明网 2019-01-08 10:11:00

  日前,株洲茶陵县潞水中心小学为留守儿童精心准备了一场“集体生日会”。

老师为孩子们分蛋糕 谷甜甜/摄 图片来源:株洲日报

  当天上午,老师和同学们都在认真筹备着活动,有的吹气球、有的剪彩带、有的排座位、有的打扫卫生……为了办好本次活动,学校专门为每一个班级准备了一个双层的生日蛋糕。部分学生还从家里带来了各种食物与大家分享,场面非常热闹。

  此次活动除了本校教师外,还邀请了各班留守儿童的家长们。看着孩子们欢喜地吃着蛋糕,用心表演着节目,一位家长感慨道:“看到孩子们在学校快乐成长,我心里充满了幸福感。”

  据悉,潞水中心小学在校学生总人数665人,其中留守儿童人数达362人。针对这一情况,该校于2018年11月成立“潞水中心小学留守儿童之家”,这里既是留守儿童的学习之所,又是他们的避风港。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 谷甜甜 谭国勇 王博林)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容