当前位置:
醴陵50余名乡村教师志愿辅导留守儿童
株洲文明网 2018-12-14 08:50:00

  “小丽家的书有多少本?怎么求和?”“你看,用小林家的书的数量乘以3等于396,这就是小丽家书的总数。”12月9日晚,在醴陵市白兔潭镇山水村教育公益服务中心,教师志愿者吴深耐心地辅导村上的留守儿童。目前,该教育公益服务中心已有50余名教师,对孩子们进行日常义务辅导。

  “在这里,我不会做的题,老师会帮助我,还可以和小朋友们一起看课外书。”9日傍晚,山水村留守儿童李紫玲吃过晚饭后,来到村里的教育公益服务中心,和小伙伴们一起做作业、看书,直到晚上8时30分回家。李紫玲平时和爷爷奶奶一起生活,由于老人年事已高,对孩子的教育力不从心。村里有了教育公益服务中心后,她每天会自觉来到这里学习。

  据了解,山水村外出务工人员较多,留守儿童有90多个。日前,该村企业家欧阳天辉把自家老房子腾出来,重新装修。场所有了,谁来提供教育服务呢?他找到白兔潭中心学校,得到学校的全力支持。仅两天时间,一个由50余名老师组成的志愿者队伍成立,他们利用节假日和晚上,义务到教育公益服务中心辅导留守儿童。现在,每晚来中心学习的孩子有70余名,按年龄分成4个班,由7名志愿者轮流进行辅导。(株洲日报记者 张洁 通讯员 黄珂 王贺丰)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容