当前位置:
株洲推进乡村少年宫社团建设 武术特色进校园
株洲文明网 2019-05-30 08:52:00

  近年来,株洲市天元区三门中心小学为实现学校特色办学,学生多元发展的目标,建设立德、健康、乐学、尚美的现代校园,开展了以“阳光大课间”和“乡村少年宫社团建设”为重点的校园文化活动。

图片来源:株洲文明网

  在学生社团活动中,武术是学校的一大亮点和特色,学校和专项武术老师进行沟通,让一到六年级的孩子们都积极参与到学校的武术社团活动中来。

  5月28日晚在天元区建宁中学进行的“咱们教育有力量”株洲市中小学生艺术展演天元区专场演出中,三门中心小学武术队的同学们所表演的拳术,娴熟敏捷、刚健优美、翻腾跳跃、虎虎生风,使在场的观众们掌声不断,赞叹不已。也为同学们精彩的演出,交上满意答卷,画上圆满句号!

图片来源:株洲文明网 

图片来源:株洲文明网 

图片来源:株洲文明网 

  经过不懈努力,艺术教育特色课程在三门中心小学开展的有声有色,“文化教育同根并蒂”的办学理念已结出累累硕果。

  音乐社团中,老师以班级合唱团队为主,训练和发展学生的音乐素养。美术社团建立了以学生书法练习为主,简笔画练习为辅的训练方式。科学社团从科学的本质出发,让学生们带着好奇的心,向神奇的秘境前进。

图片来源:株洲文明网

  通过多种多样的社团活动,不仅提高了学生的综合素养,同时让学生德、智、体、美、劳得到全面发展,也形成了三门中心小学素质教育的新模式。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容