当前位置:
从株洲市乡村少年宫走出来的武术冠军
株洲文明网 2019-06-18 16:11:00

  6月15日至16日,由湖南省武术协会举办的“德山酒业”杯2019年湖南武术节在长沙举行。株洲市天元区三门中心小学乡村少年宫武术社团选送了13名优秀同学代表参加了此次盛会,在比赛中同学们展现了精彩的拳术,最终在集体比赛项目中获得一等奖、最佳表演奖,个人比赛项目获得9金4银2铜,4个第四1个第五2个第六的好成绩。

图片来源:三门中心小学

图片来源:三门中心小学

图片来源:三门中心小学

图片来源:三门中心小学 

  本次湖南省武术节共有来自北京、河南、广东、浙江等9个省市以及加拿大、南非、印度尼西亚、尼日利亚、巴基斯坦等16个国家的两百多个武术组织和门派、4000余名运动员演绎中国功夫。三门中心小学武术队员们在高手如云、竞争激烈的比赛中,沉着应对,敢于展示,体现了扎实的训练功底,发扬了顽强拼搏的精神面貌。

  武术是株洲市天元区三门中心小学乡村少年宫特色运动项目。比赛中,小选手们逐一亮相,伴随着音乐的节奏在宋进莉教练的指导下打出的招式有板有眼、虎虎生威,表演到了高潮时发出的震耳欲聋、整齐划一的吆喝声,让全场都能感受到如虹的气势和排山倒海的力量,场上的喝彩声此起彼伏。一套动作打完,没有半点拖泥带水,赢得了现场雷鸣般掌声。

  近年来,三门中心小学武术队在株洲市、天元区举办的比赛中表现优异,成绩突出,武术这个传统体育项目已经成为三门中心小学一张靓丽的名片。(三门中心小学)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容