当前位置:
书写比赛、经典诵读 株洲各学校主题活动丰富多彩
株洲文明网 2019-11-25 15:26:00

  八达小学

  开展“我爱汉字”书写比赛

  11月20日下午,八达小学举行了一场十分钟的“我爱汉字”书写比赛。这场比赛中每个年级都有各自不同的书写内容,都来自本年级课本的摘选。在精美的书写展示纸上,每个同学都认认真真地完成自己的硬笔书法作品。

  校园记者对组织这次活动的老师们进行了采访。高年级语文教研组长欧晗老师说:“对同学们来说,书写并不是一朝一夕的,且书写的过程也是一种享受。这次比赛既是对同学们书写的考查,也是对老师教学的反映。”赵腾达校长说:“这样的比赛能培养学生的耐心,提高学生对中国汉字的重视。中国汉字在世界上独树一帜,我们对汉字的继承和发扬能提高民族自信心。”(八达校园记者报道组 黄依晨 杨语瞳 冯文杰)

  体育路中学

  经典诵读,歌颂祖国

  22日下午,体育路中学举行了“以青春名义向祖国献礼”经典诵读比赛。《少年中国说》《我的祖国》《长征颂》《我爱这土地》……当天下午,该校1225名学生以班级为单位,组成24个参赛队伍齐聚操场,以青春的名义,通过诵读经典篇目,向伟大的祖国献礼。

  该校教科室主任叶爱华说,该活动是学校读书节的例行活动之一。举办该比赛一是结合“推广普通话”,通过诵读经典诗篇提升学生们的普通话水平;二是推进“传统文化进校园”工作,让同学们接触到更多的经典名篇。更重要的是,今年正值新中国成立70周年,学生们所选的篇目绝大部分都与爱国主题相关,学校也利用此次活动,开展了一次爱国主义教育。(株洲日报记者 何威宪 通讯员 刘亭利 匡静璇)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容