当前位置:
醴陵市姜湾(左权红军)小学:不“疫”样的大课间
株洲文明网 2020-05-18 10:45:00
  4月21日起,醴陵市姜湾(左权红军)小学的孩子们终于在迎来了开学。为尽量减少或避免因聚集活动引发新冠肺炎疫情的反弹,该校体育组的教师们群策群力、精心为4000余名学生编排了一套“姜湾(左权红军)小学室内操”。  
  据了解,这套室内健身啦啦操集艺术性、体育性为一体,并结合该校的办学特色,把体育、文艺、文明礼仪等特色融入室内操动作中,老师们为了能够吸引孩子们,选用了孩子们最喜欢的校歌《希望之光》、儿歌《天天向上》、《虫儿飞》等为学生们量身设计了肢体运动、打击运动、舒展运动三节室内运动操。即使是疫情情况下,也能让全校学生在大课间操时间段内,在座位或附近区域有条不紊地做颈部运动、扩胸运动、伸展运动、身体节奏打击运动……等等。这些动作简单富有律动感、活泼而有趣味性,孩子们乐此不疲,在欢快的乐曲声中愉快的锻炼身体。许多老师也兴致盎然地跟着学生一起做。短短的十几分钟,师生都得到了不同程度的锻炼和放松,师生精神面貌焕然一新。

室内操 王娟供图
  醴陵市姜湾(左权红军)小学一直以来秉承“为生命而教育”的教育思想和“明理、笃学、行健、拓新”的校训,坚持“心拥快乐,智赢未来”的办学理念和“让每一个生命出彩”的办学目标,坚持传承与创新,走特色发展之路。坚持把锻炼学生身体素质、心理素质放在首位,室内操的编排与落实,让所有的师生们达到了共同舒缓疲劳、舒展身心,有效提高学习效率的功用。
作者:王娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容