当前位置:
醴陵市开展生态文明知识“六进”活动
株洲文明网 2020-06-08 16:04:00
  6月5日前后,株洲市生态环境局醴陵分局开展了以“美丽中国·我是行动者”为主题的生态文明“六进”宣传活动。
  生态文明“六进”,即生态文明理念进学校、进社区、进企业、进机关、进农村、进网络,重点围绕宣传绿色、节能、环保、低碳、循环等理念,宣传生态文明建设取得的成就、政策法规和发展规划等。
  6月3日,株洲市生态环境局醴陵分局工作人员和环保志愿者来到南门中学、南门小学开展环保知识进校园宣传活动。给师生们讲了两堂生动的环境保护知识课。
  
  南门小学环境保护知识课 图片来源:株洲文明网
  6月4日,株洲市生态环境局醴陵分局开展生态文明“六进”之走进企业活动。活动当天,株洲市生态环境局醴陵分局宣讲团来到株洲时代金属制造有限公司开展宣传活动,向企业员工发放宣传资料,宣传生态环保知识。随后株洲市生态环境局醴陵分局的工作人员从习近平生态文明思想、环境管理基础知识、企业环境管理要点、生活环保小知识四个方面开展了环保知识讲座,旨在提高企业环保守法意识,调动企业了解环保、参与环保的主动性和积极性。
  
             在时代金属开展环保知识讲座 图片来源:株洲文明网
  6月5日,株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明带领全体机关干部冒雨来到财源塔社区、滨江花园小区和蔚蓝国际小区,向小区居民发放宣传资料、宣传环境保护知识,并为居民解答生态环境方面的问题,虽然下着雨,但活动现场聚集了众多前来咨询的群众,气氛热烈。
  通过此次宣传活动,一方面积极营造了全民动员、全民参与的浓厚生态环境氛围,提高广大市民保护生态环境的热情;另一方面也更加坚定了醴陵环保人真抓实干、攻坚克难,继续秉持“绿水青山就是金山银山”理念,全面打好污染防治攻坚战的信心和决心。
作者:杨莹芝 李玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容