当前位置:
株洲这些学校的运动会有趣、有爱、有意义
株洲文明网 2020-10-15 16:41:00
  国庆节前后,株洲市各中小学校相继举行了2020年秋季运动会。精神饱满、青春激扬的各校学子在开幕式上尽展创意与才华,献上了一场场精彩纷呈的入场仪式。起跑、冲刺、跳跃,各个赛场上,矫健的身姿展现了株洲学子青春向上的风貌。
  不少家长感叹:“如今的校运会太精彩了!学校以运动会为载体,鼓励每一位孩子参与其中,他们不仅动起来了,还能在开幕式上学不少知识!”
  除了“最炫民族风”,还有“最强拉拉队”

最强拉拉队 图片来源:株洲晚报
  9月28日下午,株洲南雅实验中学体育节暨第三届田径运动会在学校田径场开幕。
  开幕式上,各班学生身着各民族服饰,组成方阵走向主席台,刮起了一阵“最炫民族风”。他们昂首挺胸,向全校师生展现民族风采,别出心裁的表演赢得了现场阵阵掌声。
  运动会期间,一部分同学积极参与比赛,奋勇争先,发挥“更高、更快、更强”的体育精神,而场外观赛的南雅学子则组成了“最强拉拉队”,激情满满,使出浑身解数为比赛选手加油鼓劲。(通讯员 刘雅雯 摄影报道)
  忆革命峥嵘路,一场历史大戏萌动上演

学生们演绎历史革命剧目 图片来源:株洲晚报
  10月11日上午八点半,外国语石峰学校3000余名师生及家长齐聚校园,举行“忆革命峥嵘路,追伟大复兴梦”外国语石峰学校2020年第八届体育艺术节。
  开幕式上,学生不再以简单的队列展示,而是师生们全员参与策划、演绎的历史革命剧目,有创意、有内涵、还要“拼演技”。
  学子们通过剧情展示,了解到了我们国家筚路蓝缕的革命历程,体会到了中国共产党人的伟大革命精神。随后,全校师生齐鸣非洲鼓表演,磅礴气势震撼了在场的所有人。(通讯员 黄荣 摄影报道)
  “中国人物”“中国成就”“株外精神”齐现开幕式
  
同学们化身白衣天使 图片来源:株洲晚报
  10月9日上午,2020年株洲市外国语学校体育节暨秋季运动会开幕式在南方职工文体中心开启。本次活动的主题是“匠心青春以梦为马,律动人生强身为国”。
  开幕式上,初一年级组成了中国现代英雄人物主题系列方阵,其中包括了251班组成的抗疫医务工作者方阵,54位同学化身为白衣天使,向抗疫英雄致敬。初二年级组成了中国顶级成就主题系列方阵,细数祖国从古至今的伟大成就。初三年级则组成了理想精神年级大方阵,六百位师生秉持“学会做人、学会求知、学会创造”的年级精神,以“时不我待,只争朝夕”的紧迫感齐步奔跑前进。
  据悉,运动会作为“忠”文化主题月的重要活动,也是学校德育的重要组成部分。一场开幕式,为孩子们心中种下了英雄崇拜和爱国主义的种子。(通讯员 王佳奕 摄影报道)
  航模助阵运动会,南中学子展民族风采
  10月9日,南方中学师生迎来了一年一度的体育盛会——株洲市南方中学2020年“民族团结·共同繁荣”体育节暨秋季田径运动会。
  今年,各班方阵的入场仪式别出心裁,高一、高二各班分别“代表”一个少数民族,队员身着民族特有的服饰,特色鲜明,光彩夺目。在跑操结束后,镗镗鼓声传来,学子们齐声朗诵《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”铿锵激越的朗诵声响彻整个校园。紧接着,学生操作着一架架航模飞机冲上云霄,翻转环绕,将热烈的氛围推向高潮。(通讯员 刘艺琴 摄影报道) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容