当前位置:
炎陵县校园记者开展红色军事研学活动
株洲文明网 2020-10-15 17:00:00
  10月1日,株洲日报社校园记者俱乐部组织炎陵县的校园记者开展了一场红色军事研学活动。

  校园记者参观炎陵县红军标语博物馆。熊锦星/摄 图片来源:株洲晚报
  活动中,校园记者进行了队列训练,参观了炎陵县红军标语博物馆。走进博物馆,校园记者们追寻革命先辈的战斗足迹,仔细观看每件历史文物、每幅红色标语。大家通过听讲解、看标语以及场景复原等展示,了解井冈山革命根据地和湘赣革命根据地那段时期背后的没有硝烟的斗争——“标语战”,并表达对革命先辈的深切缅怀和崇高敬意。
  通过一上午研学之旅,校园记者们深刻理解了“纪律”与“服从”的内涵,使自己身上多了一份坚毅和责任,少了许多娇气和任性,在心灵深处厚植爱国爱家爱国防的情怀。(记者 颜家萍) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容