当前位置:
芦淞区大京学校有支留守儿童合唱团
株洲文明网 2020-10-26 11:21:00
  近日,株洲市芦淞区大京学校“山水留守儿童合唱团”成为株洲市合唱教学与指挥名师工作室实践基地,并举行了揭牌仪式。
  现场,来自中南大学建筑与艺术学院的刘宇田从练声、气息、音准等方面分享了自己在合唱训练方面的经验,同时利用自己的肢体语言,让学生们体会合唱的魅力。

山水留守儿童合唱团 图片来源:株洲晚报
  合唱团成员们,演唱了该校校歌《明天的辉煌》和一首《想念爸妈》,获得了师生们和观摩嘉宾们的阵阵掌声。
  “有歌声的地方就有梦想,有梦想的地方就有希望与陪伴。”株洲市合唱教学与指挥名师工作室主持人张军红说,一些留守儿童并不缺少物资,他们希望通过音乐,给孩子们带去快乐,引导孩子们寻找梦想。

山水留守儿童合唱团 图片来源:株洲晚报
  该校校长肖飞介绍,目前合唱团有40名学生,留守儿童30多名。株洲市合唱教学与指挥名师工作室和学校专门聘请株洲市石峰区音协副主席、九方小学音乐教师谢凡担任学校合唱团的指挥老师。与此同时,邀请了武汉音乐学院声乐系美声教研室主任李欣瑜、湖南涉外经济学校声乐系杨艺华等“大咖”到校指导训练。(记者 何春林 通讯员 王亚) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容