当前位置:
攸县:学生走进消防队 参观体验消防生活
株洲文明网 2020-11-11 11:26:00
  11月9日是第29个“全国消防安全宣传教育日”。为增强学生们的消防安全意识和自防自救能力,11月9日上午,攸县震林学校部分学生和校园记者走进攸县消防救援大队,零距离接触消防、体验消防、学习消防。

学生们零距离接触消防 图片来源:株洲文明网
  在消防队员的指导下,同学们兴致勃勃地穿上战斗服,戴上消防帽,爬上了高层云梯,切实体验和感受到了消防救援队员日常训练的艰苦和当代救援器材的先进。
  在消防救援车队,消防员还为同学们介绍了不同消防车辆的特点以及在抢险救援中所发挥的作用。活动现场,校园记者们还就消防救援工作集中采访了消防队的工作人员,在安全教育互动体验中,认真学习了应急避险和安全自救知识。

学生们零距离接触消防 图片来源:株洲文明网
  据悉,今年“11.9”消防宣传月活动的主题是“关注消防、生命至上”。攸县消防救援大队还将持续举行消防科普教育基地开放活动,邀请辖区各中小学、幼儿园,企事业单位、社会群众进基地关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害的能力。 
作者:左振华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容