当前位置:
环保知识进校园激励“环保小卫士”
株洲文明网 2020-11-12 16:08:00
  为加强生态环保宣传,普及环保科普知识,从9月份至今,株洲市生态环境局一共组织了六场“生态文明进校园”的活动,激励孩子们争当“环保小卫士”,人人关心环保、人人参与环保。
  生态文明知识“六进”活动,即生态文明知识进学校、进社区、进企业、进机关、进农村、进网络,重点围绕宣传绿色、节能、环保、低碳、循环等理念,宣传生态文明建设取得的成就、政策法规和发展规划等。

环保小实验让同学们感到很新奇。图片来源:株洲晚报
  近日,株洲市生态环境局先后来到红旗路小学、601中英文小学开展环保知识进校园宣传活动,给师生们讲了一堂生动的环境保护知识课。现场,除了分享环保故事之外,还有专业实验员进行了环保小实验,让同学们感到新奇的同时又学到了环保知识。
  株洲市生态环境局相关负责人表示,接下来,生态文明“六进”活动还将走进社区、企业、机关等,向广大市民传递“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步推动社会公众参与生态环境保护。(记者 杨凌凌) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容