当前位置:
云龙示范区举办红领巾讲解员选拔赛
株洲文明网 2020-11-18 14:43:00
  “走红色之路,做红色传人”,日前,云龙示范区举办红领巾讲解员选拔大赛。区领导文毅参加活动。
  比赛现场,小选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,深情讲述一个个为追求民族解放、为人民幸福生活而献身的革命英雄的故事。他们借助PPT、短视频等形式进行讲解,个个精神抖擞、感情充沛,充分展现了红领巾讲解员的风采。经过激烈的角逐,文予扬、肖梦妮、文采瑜和郭雨恬斩获前三名,他们将代表云龙参加市级决赛。
  活动负责人介绍,本次选拔赛以庆祝建党100周年为契机,进一步挖掘株洲红色旅游文化资源,讲好红色故事,传承红色基因,对云龙的革命故事、红色景点进行推介,增强广大少先队员对党的光辉历史的认同感和使命感,教育引导少先队员听党话、跟党走,争做新时代好少年。
 
作者:黎玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容