当前位置:
国学伴我成长 攸县开展中华经典诗文诵读展示活动
株洲文明网 2020-12-02 09:04:00
  为弘扬民族文化精髓,传承国学文化经典,推动校园文化建设,11月30日至12月1日,攸县在中小学校开展中华经典诗文诵读展示活动。
  11月30日,攸县新市镇丁家垅小学里诗意盎然,散发着浓厚的传统文化氛围,全校师生及部分家长代表齐聚操场,畅游经典长河。在恢宏大气的开场音乐声中,身穿传统服装的学生华丽登场,拉开了本次经典诵读展示活动的序幕。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动中,孩子们以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式展示了中华经典诗文。有活泼可爱的《唐诗诵读》,有朗朗上口的《三字经》《弟子规》,有字字珠玑的《少年中国说》……一篇篇经典名篇佳作、一首首脍炙人口绝唱,被孩子们演绎得声情并茂、酣畅淋漓,或浅吟轻唱,或激情澎湃,或深情款款,深情的诵读、精彩的表演,让现场观众享受了一出高雅、醇厚的传统文化艺术盛宴。
  据了解,为加强中华民族优秀文化传统教育,弘扬民族精神,培养既有传统文化底蕴又有现代创新精神的一代新人,攸县鹰翔教育基金会联合县教育局在工业路江桥小学、渌田中心完小、网岭中心完小、大同桥丁家垅小学等四所小学开展中华经典古诗文朗诵大赛,通过评委现场打分,对优秀节目和学生进行表彰,展示国学传统文化风采。活动同时还选拔青年教师参加《乡村国学教师》公益项目课程学习,提升乡村教师人文情怀和国学素养,并推进国学进课堂,用传统文化涵养师德,进一步夯实学生文化底蕴。(攸县融媒体中心记者 刘志刚) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容