当前位置:
自制飞机放飞梦想 芦淞区千余名中小学生科技大比拼
株洲文明网 2020-12-03 10:22:00
  近日,株洲芦淞区组织了第6届中小学生科技创新与实践技能大赛,来自该区37所中小学的1000余名学生进行了一场科技大比拼。
  赛事在芦淞区白关中学举行,有遥控直升机障碍赛、橡筋动力飞机留空计时赛、纸飞机五环靶标赛、KAVA创意搭建、水火箭打靶、木桥承重等12个现场挑战类比赛项目。

橡筋动力飞机,看谁的飞得更久。图片来源:株洲晚报
  橡筋动力飞机留空计时赛中,橡筋缠绕方法、缠绕圈数都非常有讲究,每一个细微之处都事关橡筋动力飞机在空中停留时间长短;纸飞机五环靶标赛中,同学们现场折叠一架纸飞机,穿越前方的孔洞,不同的折叠方法,放飞的角度不一样,飞机飞行的距离和精准度都会有差别;木桥承重赛中,考验的是同学们利用有限的木条,寻找一种承载重量最大的搭建方法;遥控直升机障碍赛中则要求同学们了解无人飞行器的原理,并熟练操作无人机。
  与此同时,同学们在创意剪纸、创意丝网花制作赛中,凭借各自的奇思妙想,展示和传承着中华民族传统文化之美。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 吴育珍 李寒) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容