当前位置:
"冬至"包饺子 株洲萌娃学做传统饮食 感受劳动快乐
株洲文明网 2020-12-22 16:32:00
  揉面皮、拌馅儿、包饺子……12月21日是二十四节气中的“冬至”,株洲不少学校开展了形式各异的包饺子活动。

白鹤小学学生展示自己包的饺子 图片来源:株洲晚报

12月21日下午,白鹤小学学生慰问交警叔叔。图片来源:株洲晚报
  “叔叔阿姨,你们辛苦了,尝尝我们亲手包的饺子。”“今天是冬至,吃顿热饺子,注意防寒。”……12月21日下午,株洲市天元区白鹤小学60余名小学生,端着一份份热乎乎的饺子和祝福卡片,送到了学校保安、社区居委会叔叔阿姨和附近执勤交警手中,邀请大家吃饺子。
  原来这些饺子是他们亲手做的,从揉面皮、拌馅儿、包饺子、摆饺子、蒸饺子……在学校食堂里,他们6人一组,分工合作、忙得不亦乐乎。
  该校相关负责人说,这是学校劳动教育主题活动之一。冬至日吃饺子是一个传统,可以教会学生们关于传统饮食文化知识。在送饺子的过程中,可以引导孩子们树立感恩意识。

香江学校一年级小萌娃们开心包饺子。孙晓静/摄 图片来源:株洲日报
  在云龙示范区香江学校,一年级的小萌娃们认真学习如何包兔饺子,不一会儿,一盘盘形态各异的饺子端上桌。
  该校校长表示,包饺子等活动既锻炼了孩子们的动手能力,也让孩子们了解时令节气,感受到劳动的快乐。(株洲日报记者 孙晓静 通讯员/宋啸 邓孟晶 杨丹荣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容