当前位置:
红军标语博物馆"红色故事宣讲团"走进水口中心小学
株洲文明网 2021-03-12 14:59:00
红色故事宣讲现场 图片来源:株洲文明网

红色故事宣讲现场 图片来源:株洲文明网

宣讲员与学生互动 图片来源:株洲文明网

红色故事宣讲现场 图片来源:株洲文明网

同学们认真倾听红色故事 图片来源:株洲文明网
  为进一步推动党史学习教育进校园,加强对青少年群体的爱国主义教育,培养青少年的家国情怀。3月1日上午,炎陵县红军标语博物馆宣讲团在水口中心小学院内的朱家祠开展“开学第一课 红色故事进校园”活动,讲述红色故事,传承红色基因,传播红色文化。
  朱家祠是中国工农革命军第一军第一师第一团团部旧址,为决策建立井冈山革命根据地具有重大历史意义。此次宣讲地址选在朱家祠,是为了让同学们更直观、更深入地感受和铭记革命历史,缅怀先烈。
  红军标语博物馆宣讲团的成员们声情并茂地为同学们讲述了《水口连队建党》、《一碗红薯的军民鱼水情》、《萧三妹宁死不叛党》等红色故事。
  学生们被故事内容深深吸引,仿佛回到了那段激情燃烧的峥嵘岁月,革命先辈崇高的思想境界、坚定的理想信念和浩然的革命正气,令大家深受触动。活动结束后,孩子们纷纷表示,今后一定要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活,长大后报效祖国。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容