当前位置:
醴陵:“童心”宣讲红色故事 致敬建党一百年
株洲文明网 2021-04-27 15:53:00
  4月23日世界读书日,为致敬中国共产党百年华诞,传承红色基因,醴陵市近100名小学生和家长齐聚湖南省爱国主义教育基地渌江书院,参加由醴陵市档案馆联合渌江书院、醴陵市妇联天姿公益读书会、礼仪文化交流协会举办的“讲好醴陵故事,传承红色文化”公益读书会活动。

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  志愿者窦宝英采取图文并茂、举例示范、随即问答等形式就如何讲好红色故事进行了现场授课指导。
  十几名小学生化身“小小红色宣讲员”走上讲台,怀着崇高的敬意,深情激昂地讲述了左权、李立三、耿飚、汤飞凡等人士生平感人的励志故事,歌颂他们坚定的理想信念、为革命胜利浴血奋战、为人民全心全意服务的丰功伟绩和崇高精神。“小小红色宣讲员”的动情讲述,将参会者带入了一段段峥嵘岁月,大家被革命英雄的故事深深打动,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。
  醴陵市档案馆负责人表示,此次公益宣讲活动旨在让醴陵青少年从小汲取红色故事精神力量,推动党史学习教育走入基层,积极践行“我为群众办实事”,在全社会营造党史学习教育的浓厚氛围,向建党100周年献礼。他还表示,今后将继续利用自身优势及资源,协调组织宣讲志愿队讲好党史、国史及醴陵红色故事,让红色故事润泽童心,激励少年,让红色薪火代代相传。(通讯员 邹林芝)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容