当前位置:
攸县大联村开展留守儿童暑假志愿服务活动
株洲文明网 2021-07-14 10:43:00

志愿者和孩子们合影 图片来源:株洲文明网

志愿者在教室给孩子们上课 图片来源:株洲文明网

留守儿童集中学习 图片来源:株洲文明网
  为加强对“留守儿童”群体的关怀和教育,攸县渌田镇大联村开展“关爱留守儿童暑假志愿服务活动”,旨在通过丰富多彩的活动,让留守儿童养成良好的学习、生活习惯,培育积极向上的人生态度。
  7月12日上午,活动组织者、志愿者老师和参加活动的孩子们在渌田镇大联小学举行留守儿童志愿服务活动开班仪式。
  留守儿童和志愿者在教室举行了面对面交流会。志愿者在询问了孩子们的学习进度后,对学习课程进行了细致安排,决定在孩子们的基础知识上进行查漏补缺、强化辅导,并在音乐、书法和美术方面对孩子们展开兴趣培养。
  同时,志愿者们对学生进行防溺水安全教育,通过播放学生防溺水安全宣传视频,对安全知识进行普及,借此机会增强同学们的安全意识。
  课后,志愿者带孩子们到教室内开展了丰富多彩的兴趣活动,让孩子们的暑假生活多姿多彩。大家纷纷表示要认真开设课程、组织活动,为留守儿童的成长贡献自己的一份力量。(攸县融媒体中心记者 罗武吉 实习记者 黄慧园)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容