当前位置:
扬帆e+公益夏令营 用爱点亮农村留守儿童的未来
株洲文明网 2021-07-19 17:54:00

  志愿者指导孩子们开展团队协作活动《步步高》。不惑/摄 图片来源:株洲晚报
  7月15日,扬帆e+公益夏令营在醴陵市赵家塅小学顺利进入第4天。45名留守儿童在26名志愿者的呵护和引领下,逐渐展现出活泼可爱的一面,能够敞开心扉,勇敢地表达爱、付出爱,令志愿者们欣喜不已。
  扬帆e+公益夏令营是由株洲市鸿洲社会服务中心、株洲晚报志愿者联合会首次与新浪扬帆公益基金合作开展的面向农村留守儿童的公益项目。株洲晚报志愿者联合会26名志愿者们将为当地45名留守儿童开展为期一周的系列特色活动课程。
  从招募阶段开始,课务组志愿者们一直在打磨夏令营的特色课程和互动活动,希望每一个孩子都能在这里学到知识,体验快乐。开营后,后勤保障组志愿者们冒着酷暑,每天为孩子们精心准备可口的饭菜和点心。
  有了志愿者无微不至的照顾,孩子们积极参与夏令营的每一项活动。“非牛顿流体”课堂上,老师问有没有人愿意做实验,孩子们争先恐后地举手上台。“废物利用服装秀”活动中,孩子们穿上由环保材料制作的“时装”,迎着志愿者们热切的目光,迈出大方的步伐,扬起自信的笑脸。(株洲晚报融媒体实习记者/肖乐怡 通讯员/黄金) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容