当前位置:
市红十字会举办多彩活动 让少年儿童乐享七彩假期
株洲文明网 2021-07-21 10:43:00

安全知识讲座 图片来源:株洲文明网

击鼓传盲盒游戏 图片来源:株洲文明网

彩泥DIY创意制作 图片来源:株洲文明网

彩泥DIY创意制作 图片来源:株洲文明网

孩子们用彩泥捏出创意十足的造型。图片来源:株洲文明网
  暑假对于留守儿童来说,有的孩子父母在远方,有的孩子家中没有老师、同学相伴,倍感孤独寂寞。为了丰富留守儿童的暑期生活,株洲市红十字会“童心向党、以爱育爱”,关爱少年儿童系列活动第二场来啦!
  近日,市红十字会联合社会各界爱心人士走进荷塘区仙庾镇仙庾岭村文化家园和天元区三门镇,开展“暑期防溺水安全教育”、趣味游戏等多彩活动,并与留守儿童进行情感交流、全方位了解他们的情况,让孩子们在志愿者的陪伴下学到知识、认识朋友、打开心扉。丰富多彩的暑假生活让留守儿童绽欢颜。
  “池塘边有很多危险,小朋友们要离它远一点……”,在仙庾岭村文化家园里,志愿者们用学唱防溺水安全教育手语歌、观看防溺水教育视频、防溺水知识讲座、防溺水安全知识竞答等形式给孩子们普及防溺水知识。现场还引导孩子们亲自演练救治溺水者的方法。
  孩子们在学习溺水高发时间段、高发地点、遇到溺水危险如何处理及防溺水安全“六不准”等知识后,在随后的知识抢答环节,轻松回答问题获得心仪的运动器材。
  “咚、咚、咚”“快、快、快传吧”,三门镇社工站里传来一片片的欢声笑语,原来是市红十字会工作人员和志愿者们在陪孩子们玩击鼓传盲盒的游戏。孩子们都喜欢抽盲盒带来的刺激与乐趣,伴随着腰鼓的敲击声,那种未知感就像过山车一样的心情,孩子们总是期待幸运之神降临到自己,并且抽到自己喜欢的东西。
  社工为孩子们准备了各种颜色的彩泥,彩泥对孩子们来说,有一种天然的亲和力。在社工和志愿者的带领下,孩子们把彩泥拿在手里反复地揉、搓、捏,经过一次次的尝试,跳跃出一个个可爱有趣的造型,宛若一群伶伶俐俐的小精灵,孩子们的小手和想象赋予了它们生命。
  缺少父母的陪伴和关心的留守儿童,是社会上最受关注的群体之一。此次三门镇和仙庾镇暑期活动是红十字会关爱少年儿童系列活动的第二期。株洲市红十字会呼吁更多的爱心人士关注孩子们的成长,加入到关爱少年儿童的活动中来。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容