当前位置:
百名小朋友 变身“急救侠”
株洲文明网 2021-07-22 09:29:00

  参加完培训后,小朋友开心获颁相关证书。图片来源:株洲日报
  “小朋友们,有人受伤怎么办?”“打通120急救电话后,我们要说什么?”……7月17日,由株洲市妇幼保健院、市妇联、市红十字蓝天救援队联合举办“小小医学传承人系列活动——急救小医生培训”,吸引了100多名小朋友参加。
  当天,孩子们身穿白大褂、护士服,现场学习心肺复苏急救流程,并制作防溺水救援工具。
  “我们希望通过寓教于乐的方式,让孩子们在职业体验中掌握应急救护知识,提升自救互救能力。”市妇幼保健院党委专职副书记邓顺钢介绍,该院将相继开放院内急救场所、医疗诊所,让孩子们更好地学习医学知识,学会尊重生命。
  据悉,“小小医学传承人系列活动——儿保小医生”将于7月31日上午9时至11时,在市妇女儿童活动中心妇联直播间举办。(株洲日报·掌上株洲记者/刘琼 通讯员/周艳姿) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容