当前位置:
面对面交流 心与心碰撞 百名留守儿童收获知识与关爱
株洲文明网 2021-07-29 16:48:00

选调生跟孩子们一起画党史画报。图片来源:株洲日报
  “老师,你胸前的党徽真好看!”“等你将来成为一名共产党员,也会拥有这样漂亮的党徽。”这是选调生与留守儿童小文之间的一句对白。
  7月19日至24日,“湘燕助飞 选调同行”留守儿童教育帮扶活动在攸县网岭镇槚山社区举行,来自北京大学湘协支教团6名学生、株洲市部分选调生以及实训攸州学生,为上百名留守小孩开设课程。
  考虑到孩子们的年龄差异,这些老师们采取分类教学,上午为小学生开设兴趣课,下午为初高中生进行专题讲座。向孩子们分享好书、介绍前沿知识,把“高大上”理论知识与学生们生活中的点点滴滴相结合,还一起讨论攸县红色故事,交流党史教育心得。
  “跟孩子们一起画党史画报的时候,我看到他们的眼神很坚定,感受到了对党的敬仰,对党史的热爱。”一位参加活动的选调生说。(株洲日报·掌上株洲记者/俞强年 实习生/彭添龙 通讯员/彭希 周游 高阳) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容