当前位置:
法治讲座进校园 普法教育助成长
株洲文明网 2021-11-01 08:51:00

  活动现场 图片来源:株洲日报
  “叔叔阿姨到我们学校通过PPT、照片、视频等形式,教会我们很多法律知识,我希望自己长大后也当一名法律工作者,帮助别人解决困难。”10月28日,炎陵县司法局中村司法所在中村瑶族乡民族学校开展以“学刑法 远欺凌”为主题的法治进校园知识讲座。
  讲座以“什么是刑法、什么是犯罪”为切入点,结合常见的校园欺凌案例,讲述了校园欺凌的含义、表现及后果,并就如何有效防止校园欺凌、做好自我保护等问题作了讲解,期间与学生积极互动,引导学生认真思考,进一步教育引导广大少年儿童增强法治意识,提高自我防范能力,远离一切违法犯罪行为。
  通过本次讲座,同学们认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,大大增强了法律意识和自我保护意识。
  自新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》实施以来,炎陵县司法局结合“我为群众办实事”活动,大力加强青少年法治宣传教育,积极落实法制副校长制度,局机关及司法所先后多次深入中小学校开展法治讲座,教育引导广大青少年扣好人生第一粒扣子,助力青少年健康成长。(株洲日报·掌上株洲记者/周圆) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容