当前位置:
“儿童性教育”走进校园 为成长保驾护航
株洲文明网 2021-11-01 10:33:00

  “儿童性教育”课堂场景。杨蔓/摄 图片来源:株洲晚报
  “隐私部位是不能让他人触碰的,如果有人故意触碰你的隐私部位要勇敢拒绝并告诉家长或老师。”10月22日,芦淞区何家坳小学三(1)班的课堂上,授课老师正在为同学们讲授《珍惜身体、保护自己——儿童性教育》课程。
  本次公益活动邀请湖南观心心理咨询中心心理专家毕娅炜授课。心理课程让孩子初步了解了我从哪里来、男孩女孩有哪些不同、我们该如何保护自己等系列知识。“如今的孩子接触面比较广,思想成熟比较早,与其让孩子从各种媒介上获取信息,还不如让孩子直观地感受。”一名家长说。
  据悉,此次活动是市中医伤科医院志愿服务活动组成部分之一。“现在小孩子经常能够接触到手机,网络上弹出的低俗标题、不雅图片、视频等影响着孩子对性的认知,公益课堂可以让孩子们正确地保护自己。”公益活动策划人胡女士说。(通讯员/杨蔓 刘泽珵) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容