当前位置:
过有意义的暑假 株洲2017年“小报童”活动开启
株洲文明网 2017-07-12 09:50:00

  “快点,快点,到我了,到我了,我要领15份报纸。”7月11日早晨6点,株洲日报社校园记者俱乐部的近70名小记者,身着红马甲,戴上小红帽,在株洲日报社一楼大厅排起了长龙,领取最新的株洲晚报,开启了2017暑假小报童的生活。

小报童卖出报纸 图片来源:株洲晚报

  读小学二年级的佘雨涵小朋友是首次参加小报童活动,她的销售范围是嵩山路附近。领到报纸之后,她立即前往指定的销售地点,可销售途中,她连续被十多名市民拒绝,这让佘雨涵的情绪有些低落。可她并不灰心,当她鼓起勇气再次走向一位和蔼的女士,询问这位女士是否需要报纸时,终于得到了肯定的回答,她卖出了自己人生的第一份报纸。

  佘雨涵的妈妈肖女士说,一天的报童生活让孩子体验到了工作的艰难,也体会到了坚持的重要。

  株洲日报社校园记者俱乐部相关工作人员说,当天上午参与小报童活动的校园记者非常踊跃。“一上午的时间,就将计划的700份报纸销售一空。成绩最好的小报童,在7:30就将报纸全部卖完。”该工作人员说。

  【新闻链接】

   为期1个月,仅限校园记者参加

  小报童活动仍在报名中,活动时间为7月11日-8月10日,为期一个月,仅限校园记者参加,领报时间为每天早上7点-8点,领报地址为株洲日报社株洲晚报大楼一楼大厅。关注株洲日报社校园记者微信公众号(zzxyjz)报名,本活动不接受现场临时报名。

  报纸领取份数由小报童自行决定,每天最多领取30份,累计卖报7天者,可获校园记者暑期实践证书一份。(株洲晚报)

作者:周游
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容