当前位置:
职业体验、义卖 株洲"城乡孩子对对碰"活动亮点多
株洲文明网 2017-07-13 10:37:00

  7月12日,是第八届安利·株洲晚报“城乡孩子对对碰”活动启动报名第二天,由于上午电话线路出现故障,导致不少市民没有打进,主办方特此向大家致歉。电话已于12日中午恢复畅通,报名14日下午6点截止。

  想要与来自醴陵农村的孩子结对的城市孩子,可于上班拨打22210391咨询报名,也可以扫描二维码关注“i株洲”,点击报名通道即可。

  第八届安利·株洲晚报“城乡孩子对对碰”活动的时间为7月21-23日。

  21日,来自醴陵洪罗学校的20名孩子与4位带队老师将来到市区。在见面会上,城市孩子将与农村孩子们见面、结对、游戏、聚餐。当天晚上,农村孩子会在结对对象家中住宿,对于独生子女来说,这是与同龄孩子共同生活、亲密接触的难得机会。

  22日是忙碌而充实的一天。上午,小朋友们将前往葡萄园采摘葡萄,之后进行义卖活动,城市小朋友将用义卖所得挑选一份小礼物送给农村孩子。下午,工作人员会组织小朋友们近距离看飞机、参加DIY手工活动。晚上是孩子们的自由活动时间。

  23日,孩子们将统一前往“诺亚方舟”儿童职业体验馆。体验馆内设有公安局、消防队、医院、军事训练基地、押运中心等场景,有“超模”、“蛋糕烘焙师”等近30个职业种类。孩子们可以身着制服跟着引导员体验警察工作,也可以通过T台一展“超模”风采。同时,“蛋糕烘焙师”、“设计师”等职业体验还可以培养孩子的动手能力和审美情趣。(株洲晚报)

作者:李卉 通讯员 孙紫琪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容