当前位置:
攸县举行大型祭孔典礼 设立株洲首家孔子学堂
株洲文明网 2017-09-28 09:03:00

  9月28日是孔子诞辰2568周年纪念日。9月24日,攸县传统文化促进会在石山书院举行大型祭孔典礼,传播国学经典,弘扬中华优秀传统文化,活动当天还为攸县首家孔子学堂揭牌。

  图片来源:攸县文明网

  祭孔典礼在庄严的鼓乐声中开启,仪式分为启户、行献礼、诵祭文、读经典等多个环节。现场百余名身穿传统汉服的市民,在石山书院孔子像前庄严祭祀,仿佛让人一下穿越历史,回归到那庄严肃穆的汉唐殿堂。最后,所有参祭人员向先师孔子行鞠躬礼。

  图片来源:攸县文明网

  活动当天,还为攸县首家孔子学堂举行了揭牌仪式。这是中国孔子基金会设立的第676所孔子学堂,株洲地区首家。“孔子学堂”以“写好字、读好书、做好人”为学堂宗旨,以构建中国人的精神家园,培育和践行社会主义核心价值观为目标,将不定期邀请老师和学者进行授课,传播国学经典,弘扬中华优秀传统文化。(攸县文明网)

  图片来源:攸县文明网

作者:彭亮霞
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容