当前位置:
描绘未来城市模样 株洲未来之城少儿绘画大赛落幕
株洲文明网 2017-11-06 14:53:00

“我的BRT我的城”,经过专家评选,分别评选出幼儿组、少儿组和少年组特等奖3名,一、二、三等奖57名,优秀奖110名。

    11月5日下午,“我的BRT,我的城”“武广教育生态城”杯株洲未来之城少儿绘画大赛颁奖典礼,在株洲传媒大厦演播厅举行。

    本次活动由株洲市人民政府创建办主办;株洲市教育局、株洲广播电视台承办;株洲交通频道、株洲公共交通有限责任公司执行承办。武广建设开发有限责任公司全程支持。

孩子们现场描绘未来之城。

    大赛从启动报名以来,全市各幼儿园、中小学和美术教育机构纷纷组织报名参赛,共有近500名小年儿童参加比赛,并在武广建设开发有限公司提供的场地现场作画。

    本次大赛,“我的BRT我的城”主题鲜明,表达形式丰富多彩。大赛期间,小朋友们现场作画,大胆想象,精心创作,描绘了株洲未来的交通,畅想了株洲未来的城市建设。经过专家评选,分别评选出幼儿组、少儿组和少年组特等奖3名,一、二、三等奖57名,优秀奖110名。

    交通引领城市发展,城市发展推动交通。实现“公交优先”,创建“公交都市”, 是市委市政府实行交通畅通工程的重要举措。根据株洲市公共交通近期建设整体方案,株洲市近期公共交通建设,将采用“磁悬浮+跨座式单轨(示范线)+BRT(快速公交)”三种组合制式。BRT快速公交就是其中重要的组成部分。这三种公共交通新制式拟同步启动建设,建成后,有助于株洲市打造中国轨道交通示范城,加快城市建设的步伐。

    此次绘画大赛的成功举办,对培养少年儿童的绘画爱好,从小树立“公交优先”的理念,热爱株洲、建设株洲,必将起到积极的促进和推动作用。

描绘未来城市模样 株洲未来之城少儿绘画大赛落幕。

幼儿组特等奖,李辰阳作品

少儿组特等奖,刘佳银作品

少年组特等奖,沈昱彤作品

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容