当前位置:
春运动人风景 株洲未成年人巧手裁剪纸送回乡客
株洲文明网 2018-02-11 09:12:00

  一双巧手,灵活裁剪。只三五分钟,一个毛主席头像的剪纸便出现在眼前。这双手的主人,是一个11岁的小姑娘,名叫王俐陈。2月8日这天,她和小伙伴一起,精心剪出一张张红色窗花,送给株洲火车站内的来往行人。

  冬日的暖阳,透过玻璃门照进火车站,洒在人们身上。旅客提着大包小包,行色匆匆。身穿一身红色志愿者马甲的小俐陈,利落地剪好一朵朵窗花,用胶水轻轻压在白纸上。

  “阿姨,这张红色的剪纸送给您,祝您新春愉快,旅途平安。”一个拎着行李箱的中年女子从身旁经过,小俐陈一边将手中的窗花递过去,一边甜甜地说道。

  女子先是一惊,抬起头后,看见眼前的女孩和她手中的“礼物”,一扫疲倦,露出欣喜的笑容:“谢谢你,小朋友。”

  “这是什么?可以送我一份吗?我想送给儿子作礼物,他肯定会喜欢。”看见有人在发窗花,一名30来岁模样的男子走上前来。他从王俐陈手中接过剪纸,小心翼翼地夹在行李箱的外层口袋,一声道谢后,心满意足地走了。

  自己的心意给这么多人带来快乐,忙活了一下午的小俐陈十分开心。她说,这天她特意抽出时间来参加这个活动:“能给回家过年的叔叔阿姨送上一点心意,这是这个寒假最有意义的事情了。”(株洲日报)

作者:任远
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容