当前位置:
未成年人演绎传统经典 株洲《童说古今》第二季开拍
株洲文明网 2018-08-09 09:23:00

  日前,由株洲市文化艺术创作中心、株洲星学堂文化传媒公司联合拍摄的大型儿童古装系列剧《童说古今》第二季,在秋瑾故居举行开机仪式。

  株洲市文化艺术创作中心主任熊大庆介绍,《童说古今》以中华传统文化为创作背景,结合株洲本土特色,把经典故事、古诗词和传统礼仪等,用影视剧的形式表现出来。《童说古今》第一季三集短片《游子吟》 《玉兔下凡》 《张良拜师》获得了业内人士和观众的一致好评。

  据悉,第二季比第一季多了6集,并且融入了更多的本土元素。其中,《九郎山》 《老莱子传》 《鉴湖女侠秋瑾》等围绕株洲本土人物、历史和传说等题材进行编剧创作。“让孩子们体验影视剧的拍摄魅力,并从中学习和传承中国优秀的传统文化,把文化和礼仪的种子撒在孩子们心中。”熊大庆说。

  记者了解到,剧组还将从2000多名选手中选出了44名5至13岁的小演员参与拍摄。在正式拍摄之前,这些“小戏骨”接受了为期半个月的集中表演培训和拍摄体验。“对于孩子们来说,不仅要考验走位、台词等素质,还要考验他们在高温天气下工作能力。”株洲星学堂文化传媒公司负责人陈紫鹏介绍,该系列剧预计年底之前,在潇湘电影频道与大家见面。(株洲日报)

作者:温琳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容