当前位置:
铜塘湾街道开展"传承红色基因 争当新时代好少年"活动
株洲文明网 2021-06-04 09:25:00

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网

活动现场 图片来源:株洲文明网
  为进一步开展好青少年儿童的党史学习教育,厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义的情怀,5月30日上午,石峰区铜塘湾街道关工委联合丁山社区在香博堡睦邻吧开展“传承红色基因,争当新时代好少年”党史学习教育活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。
  活动现场,一条条鲜艳的红领巾飘扬在胸前,大家一同唱响《没有共产党就没有新中国》,通过这首激昂的歌曲表达对党和祖国的无限挚爱及感激之情。活动中,通过观看《半条棉被》的红色故事,学习革命先辈艰苦奋斗的精神和坚定不移的信念,来感悟幸福生活的来之不易,激发了青少年爱国爱党、立志成才的热情。
  随后,志愿者声情并茂地为孩子们讲述株洲的红色故事,带领他们学习革命先辈坚韧不屈的精神,通过讲述英雄人物事迹带领青少年翻开风云激荡的红色篇章,播撒信念的种子。围绕本次主题的抢答环节也十分热闹,孩子们争先恐后,热情高涨,个个慷慨激昂,他们用自己的方式诠释着红色精神的理解,并通过学习汲取奋进力量,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,让红色基因、革命薪火代代相传。
  此次活动增强了孩子们的民族自信心和自豪感,让青少年在浓厚的爱国氛围中学习、成长,进一步深化这种正能量,让青少年心中充满奋不顾身和勇往直前的精神力量。让党史教科书培养他们的家国情怀,让“红船”在青少年心中“起航”。(通讯员 刘洵) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容