当前位置:
中小学生讲红色故事 传承红色基因
株洲文明网 2021-09-29 09:28:00
  讲述红色故事,回顾奋斗百年路。日前,株洲市中小学生“讲红色故事,做时代新人”比赛在芦淞区何家坳枫溪学校举行,来自各学校的20名选手参加此次活动。
  本次大赛由株洲市教育局主办,芦淞区何家坳枫溪学校承办,旨在引导学生重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。活动中,同学们声情并茂地将革命英烈、劳动模范、身边榜样的先进事迹娓娓道来,让一个个鲜活的人物和催人奋进的片段,重现在大家眼前。
  经过激烈角逐,芦淞区何家坳小学刘睿莞获得小学组特等奖;醴陵市青云学校黎梦萌获得中学组特等奖;荷塘区红旗路小学张梓涵、石峰区北星小学刘芮宁获得小学组一等奖;景炎学校周妍、攸县震林中学文鑫蕾获得中学组一等奖。(株洲晚报融媒体记者/戴凛 通讯员/郭敏 彭京玲) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容