当前位置:
“院长法治公开课”送法进校园 普法促成长
株洲文明网 2021-09-29 10:43:00

“院长法治公开课”受到孩子们欢迎。魏朋/摄 图片来源:株洲晚报

  9月23日,石峰区人民法院副院长尹强来到市外国语石峰学校,开展以“院长法治公开课”为主题的法治专题知识讲座,100余名小学生现场参与了此次专题讲座。

  课堂上,尹强用幻灯片的形式展示完法院大门的照片后,提出了一个问题:“法院两旁的石像是什么动物?”同学们觉得有趣,纷纷举手回答。在尹强的讲解下,同学们才知道“独角兽”是公平与正义的化身,象征着“法”;也明白了“法”就是告诉人们,哪些可以做,哪些必须做,哪些禁止做,具有惩罚性。尹强还围绕防止校园欺凌、未成年人权益保护等内容,讲述了与小学生密切相关的法律知识,以及少年儿童受法律保护的合法权益知识。他还通过“答小记者问”的方式,不断地引导学生学法、懂法、守法、用法,教导孩子们在遇到危险时,学会采取合法、有效的方式保护自己,同时也警示大家要守好底线、远离诱惑,做知法守法的好少年。(株洲晚报融媒体记者/魏朋 通讯员/罗达)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容