当前位置:
茶陵县举行2021年“十•一三”主题少先队日活动
株洲文明网 2021-10-14 15:06:00

少先队员宣誓 图片来源:株洲文明网

少先队新队员入队仪式 图片来源:株洲文明网
  为引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和使命感。10月13日,由茶陵团县委、县教育局、县少工委组织开展的“十•一三”主题少先队日活动在茶陵县芙蓉学校举行。
  本次活动主题为“逐梦新时代 争做好队员”,对2020年度茶陵县“优秀少先大队”“优秀辅导员”“优秀少先队员”“红领巾奖章”二星级章进行了表彰,新队员举行了入队仪式。
  活动上,学校还通过出中国少年先锋队队旗、唱队歌、朗诵爱国献词等方式,号召全体少先队员要不断增加荣誉感、自豪感、责任感和使命感,树立高远志向,学习先进、模范人物,在学习中养成好的思想品德追求,努力继承中华民族优良文化传统,成为一名新时代的好队员。
  当天,全体少先队员还举行了游园活动,学习茶陵的红色历史文化。
  县芙蓉学校少先队员刘雅涵告诉记者,她觉得加入少先队是一件非常光荣、非常自豪的一件事情,成为少年先锋队的一员的话,是非常好的开始,她希望所有的少年先锋队队员都可以好好学习、天天向上,将来为祖国贡献一份力量。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容