当前位置:
炎陵开展庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动
株洲文明网 2021-10-14 17:40:00

  少先队员进行专题演出。图片来源:株洲文明网

  少先队员向抗美援朝老兵敬礼。图片来源:株洲文明网

  学校组织学生观看《请党放心 强国有我》“云队课”。图片来源:株洲文明网
  10月13日,为庆祝中国少年先锋队建队72周年,炎陵团县委组织全县各级少先队开展“请党放心 强国有我”主题队日活动。通过开展党史学习、基础教育实践、讲红色故事、入队仪式等实践活动,赓续红色血脉,根植爱国情怀。
  炎陵县城南小学举行“高举队旗跟党走,争做新时代好队员”主题队日活动。开展少先队基本知识竞赛、“讲红色故事,做强国少年”、专题演出等活动,在入队仪式中少先队员们齐唱《没有中国共产党就没有新中国》,唱响爱党爱国主义旋律,弘扬爱国主义精神;炎陵县芙蓉学校邀请抗美援朝老兵邹绍龙爷爷为孩子们讲革命故事、为新队员授红领巾,共同见证小队员在队旗下的宣誓。
  全县所有少先队员,齐聚“云”端,参加共青团中央、全国少工委举行的主题“云队课”,致敬追梦人、寻访奋斗者,感悟中国共产党人精神谱系的伟大精神,立志成为强国栋梁。(通讯员 段杰) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容