当前位置:
株洲炎陵船形乡学校弘扬楹联文化 传承艺术瑰宝
株洲文明网 2016-10-19 12:48:00

汇报现场 图片来源:株洲文明网

  10月18日,湖南省楹联家学会常务副主席鲁晓川、湖南省楹联家协会副主席刘绍彬、株洲市楹联学会主席谭天恩、副主席潘民华一行齐聚炎陵县船形乡学校,对该校创建湖南省楹联教育基地工作检查验收。

  检查组专家通过看文化布置、楹联设施、楹联展室、校本教材、材料汇编,听楹联教学课、创建工作情况汇报等形式,对船形乡学校的楹联教育工作,进行了全面深入地了解。

  专家组一行对该校创建“湖南省楹联教育基地”所取得的成绩和做出的贡献感到惊叹和振奋,对学校浓郁的楹联文化氛围、精心编写的校本教材和一副副饱含书法技艺的楹联,给予了高度赞誉。各位专家针对楹联教学的师资培训、对外交流以及楹联教学与语文教学、德育工作的融合发表了宝贵的指导意见。

  最后,鲁晓川、刘绍彬分别题写了“斯文在天地,大雅在湖湘”,“联墨飘香”两幅墨宝,勉励学校师生再接再厉,为以后创建国家级楹联教育基地再立新功。

  炎陵县政协副主席黄建林、炎陵县教育局副局长潘敏、炎陵县文联副主席刘青松等领导陪同检查。

作者:唐红卫 张艳春
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容