当前位置:
株洲茶陵县流动图书车开到家门口 促进全民阅读
株洲文明网 2016-10-24 11:08:00

  10月18日,家住株洲茶陵县阜仙新城的冯茶湘在出门买菜的路上,被一辆流动图书车所吸引。流动图书车内两边整齐的摆放着各类图书。冯茶湘仔细浏览后,挑了一本《大野龙蛇》高兴地借回家了。冯茶湘说自己很喜欢看书,但因家离图书馆较远,很难得有时间专门去借书,现在有了这辆流动图书车就很方便了。

  李嫦娥是位书迷,尤其爱看历史类书籍,还了上次所借的书后,她又挑了一本心仪的历史书籍。

  据了解,每周二为茶陵县图书馆流动图书车的出车时间,目前,在桃江小区、老虎塘、茶祖公园、阜仙新城等地设点,每周出车地点由茶陵县图书馆在官方微信告中提前推送。经过不断完善,流动图书车上共有2000余册图书,并每月更换一次。另外,根据市民的意见,流动图书车还配备了1TB的数字资源,市民只要在车辆附近,拿出手机即可链接车辆上的无线网络分享资源。

  近年来,茶陵县图书馆积极改革创新,采取有力措施,设立流动图书馆,把公益服务的触角延伸、拓展到县城周边小区,为更多读者服务。(茶陵县文明办)

作者:彭小刚 段冰雪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容