当前位置:
株洲醴陵市汆溪村“外来妹”特色农家书屋开馆
株洲文明网 2017-02-15 09:50:00

  近日,醴陵市白兔潭镇汆溪村“外来妹”特色农家书屋开馆,千余册涵盖政治、经济、法律、农业、科技、文化、教育等书籍入驻新家。

醴陵市汆溪村“外来妹”特色农家书屋开馆 图片来源:株洲文明网

醴陵市汆溪村“外来妹”特色农家书屋开馆 图片来源:株洲文明网

  “这都是新书呀,还喷着墨香呢”,几个正在汆溪村“外来妹”特色农家书屋借阅图书的农民朋友正饶有兴趣地谈论着刚到的新书。

  书屋开馆第一天,很多农民朋友纷纷走进书屋,他们带着疑惑、带着问题、带着试试看的态度来的,一看到满屋屋摆得整整齐齐的书,内容包罗万象,他们开心地笑了。该村退休老教师说:“书对我们来说,最实惠的是能帮助我们学习先进种养技术,最高尚的是帮助我们陶冶情操,最长远的是能把我们的下一代教育好,我们过去玩麻将打发时间,如今读书学技术、增知识、长本领。”

  “外来妹”特色农家书屋是醴陵众多农家书屋的一个缩影。据悉,在今后的农村文化建设,醴陵市将以农家书屋为阵地,以农民为服务主体,开展丰富多彩活动,努力使农家书屋成为农民科技致富的“培训点”、文化知识的“加油站”、精神生活的“新天地”。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容