当前位置:
株洲市图书馆开了国学/花艺等课程 可免费参加
株洲文明网 2017-03-08 09:34:00

  

株洲市图书馆百堂公益课堂(资料图)

  近日,记者从株洲市图书馆了解到,2017年图书馆将推出“小豌豆”百堂公益课堂计划,内容涵盖少儿国学、绘本故事、机器人培训、创意手工、花艺体验等多门课程。所有课程不设门槛,全部免费,只要你感兴趣,均可报名参加。

  具体课程内容:

  1、少儿国学

  开课时间:周五下午

  三字经、弟子规、成语典故、诗词史集,让孩子从小了解博大精深的中华文化,体会国学的魅力。

  2、花艺体验

  开课时间:周日上午

  自己动手识花辨叶、理枝插花,既能培养动手能力,提高生活美学意识,又能亲近大自然,静心养性。

  3、机器人课堂

  开课时间:四月份

  在老师的带领下亲历科学研究过程,学习机器人科学。

  4、绘本故事

  开课时间:周六上午

  分享充满童趣的绘本故事,激发小朋友的阅读兴趣和想象力。

  5、创意手工

  开课时间:四月份

  在老师指导下,用剪刀、彩纸、彩笔等工具制作属于自己的小小工艺品,培养儿童动手能力和创造能力。

  6、小小模特班

  开课时间:四月份

  专业老师对孩子的坐姿、站姿、走姿进行培训,帮助小朋友从小塑造优美的形体,提升自身气质。

  所有公益课堂均采用网上报名的方式,请感兴趣的市民朋友可加入QQ群,群号151624775。

  此外,“小豌豆”公益课堂队伍不断壮大,授课形式不断创新,在为青少年儿童提供优质免费培训的同时,也给了执教老师、文化志愿者一个发光发热的平台。现面向全市招募有爱心、懂一定技能的公益老师,共同发展公益事业。公益老师招募的具体事宜请拨打28686297咨询。(株洲新闻网)

  

作者:谭筱
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容