当前位置:
传播先进文化 攸州大讲堂公益讲座人气爆棚
株洲文明网 2017-04-18 10:50:00

  “我认为声音美必须符合以下特点:语音规范、清淅流畅、朴实明朗、收放自如……”4月15日,一场别具一格的公益朗读交流活动在石山书院攸州大讲堂举行,吸引了全县广大朗读爱好者前来聆听,讲堂内外人气爆棚,一个多小时的讲座,不少人是站着听完的。

  

  本期讲师:杨斌讲述《朗诵艺术中的声音之美》。图片来源:攸县文明网

  此次邀请的讲师是县财政局的工作人员杨斌。杨老师是湖南省演讲与口才学会常务理事,株洲市演讲与口才学会常务副会长,并多次被评为中国歌剧舞剧院朗诵考级优秀指导老师、省市少儿朗诵和讲故事比赛优秀指导老师。

  

  学生现场展示。图片来源:攸县文明网

  讲座过程中,杨斌以《朗诵艺术中的声音之美》为题,讲述了什么是声音之美,朗诵时怎样才能做到声音美。讲师专业的讲解及示范,让各位听众获益匪浅。

  

精彩的讲座,不少朗诵爱好者认真倾听和记录。图片来源:攸县文明网

  “杨老师的课非常专业,示范也很到位,看来高手在民间啊!”短短一个半小时的讲座让不少朗读爱好者意犹未尽,希望攸州大讲堂以后能经常性地举办这样的公益讲座活动。

  “从今年起,攸州大讲堂将以‘攸县老百姓自己的讲堂’为目标,在全城招募公益讲师,性别、年龄不限、职业不限,讲座内容要求积极向上,充满正能量。只要你符合条件,并且有这份自信和勇气,都可以来报名!”活动结束后,攸县县委宣传部负责人表示。

  攸州大讲堂位于石山书院,由攸县县委宣传部主办、攸县广播电视台承办,是一个传播先进文化、展示自我形象、提升群众素质、推进城市文明的重要平台。(攸县文明网)

作者:左振华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容