当前位置:
株洲文化志愿者61件文化作品在云南展出
株洲文明网 2017-05-15 11:46:00

  5月9日,2017年文化部“春雨工程”湖湘文化志愿者云南行暨湘滇两省书画交流展在云南腾冲开幕。湘滇两地文化志愿者以书画交流展为载体,通过相互交流建立起文化互动平台。

  为进一步推动株洲文化“走出去”,株洲文化志愿者精选了61件书画作品参加本次书画交流展。这些作品与云南省保山市的70件优秀艺术作品汇聚一堂,用笔墨丹青搭建起一个两地艺术家开阔视野、增进感情的互动平台。

  “春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动是文化部、中央文明办从2011年起实施的一项重点文化惠民工程。去年以来,株洲以“大舞台”为基本载体,通过双向互动形式实施文化志愿服务项目,组织文化志愿者深入湖北省恩施土家族苗族自治州等地,为当地群众提供生动活泼、形式多样的文艺演出。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 吴丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容