当前位置:
株洲茶陵(锡田)第三届百合花文化旅游节开幕
株洲文明网 2017-06-29 17:21:00

  2017年又是一年赏花季,秩堂镇锡田村迎来了大片百合花开放,不少游客相约一场说走就走的赏花之约。6月24日,“百合花海 相约小田”2017年株洲茶陵(锡田)第三届百合花文化旅游节隆重开幕,茶陵县人大常委会副主任刘池生、副县长杨定桃等领导出席开幕式。

大龙乡村旅游节 图片来源:茶陵县文明办

舞龙灯 图片来源:茶陵县文明办

  锡田村百合种植基地是株洲市党建扶贫工作队经过精准扶贫,引领当地村民脱贫致富的项目之一。基地引进了“株洲红”、“罗娜”、“喜羊羊”、“大富贵”等东方百合新品种,开辟了占地20余亩的百合种球繁殖基地,百合花品种各异,有白的、红的、黄的,沐浴着阳光随风摇曳,高贵典雅,婀娜多姿,尽显娇柔优美的形态,还有正含苞欲放的花骨朵儿,羞答答地低着头,挺立在山谷中,花苞散发出阵阵花香,清新淡雅,香气袭人,每年都能迎来上万游客前来赏花游玩。(茶陵县文明办)

作者:彭小刚 郭逸敏
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容